Когда уровень разыскиваемости достигает 4х, отлично скрываться от копов в бейсбольном стадионе на западе rosewood.
Когда в погоне за вами останется ТОЛЬКО 1 мусорок делайте следующее: заезжайте внутрь Авто-парка (МУСОРОК ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ ИЛИ ВОВСЕ СНАРУЖИ ЗДАНИЯ), внутри увидите две горки - два въезда: один - въезд на какие-то старые автобусы, нам надо на другой въезд. Заезжаем на козырек здания и встаем так !!!, чтобы под вашей машиной на земле находился НЕ СТОЛБ, а СВОБОДНОЕ ПРОСТРАНСТВО. Стойте неподвижно на козырьке и ждите. Мусорок начнет сначала ездить и врезаться во все подрят, а потом, когда он успокоится и встанет под вас под козырек, начнет заполняться шкала окончания преследования (зеленая), а за ней синяя шкала окончания преследования. Стойте на одном месте и никуда не сдвигайтесь и не жмите на газ!, тогда все должно получиться! Желаю удачи! Кстати, мои результаты подобной гонки можно посмотреть скачав приложенный скриншот к этому тексту.
На дреге лучше выпускать азот сначала гонки, посредине и в конце! Я так все дреги прошел!
Если с тормозом времени разворачиваться, угоняя от копов - не поможет. Нужно таранить машины копов, все таранить, зарабатывать репутацию, а потом, когда едет подмога всех копов разнести к чертям и скрыться. Потом надо перекрасится, чтобы разыскиваемость была ниже (от перекраски становится ровно половина 1Х, а если еще сделать винилы и покраски ободов - вообще до одной полосочки 1Х). Советы по прохождению Need for Speed Most Wanted.
- не покупайте версию Most Wanted на 2-CD – она пиратская, вы не сможете насладиться «крутой» музыкой 3-его (как его многие называют) Underground-а.
- не паникуйте, если после установки и запуска игры выскакивает сообщение об ошибке. Вспомните: во 2-м Underground-е была та же история, надо просто установить DirectX находящийся на диске игры.
Если вы не хотите терять свои деньги и один штраф на свою машину или терять бесплатный выход из тюрьмы, тогда делаем следующее.
Когда вас схватили мусора вы поподаете в участок. Вам предлагают оплатить штраф или выйти с меткой, типа ничего небыло (можно получить после прохождения одного из соперников из черного списка, будет два ярлыка с символом вопроса, а вдруг повезет и ты его получишь). Выбераем любой из вариантов (это не важно) и после поподаем в свой гараж. Выходим в меню загрузки игры и загружаем свою последнюю игру. У вас деньги на месте и бесплатный выход из полиции. Продолжайте гонять куда хотите, но есть маленькая загвостка. Если у вас последнее сохранение было в высокой разыскиваемостью, а вы его понизили (перекраска, смена винилов, спойлера и т.д.), то после загрузки последней сохранялки у вас вернется этот уровень разыскиваемости. Самое интересное. Когда вы гоняете от мусоров и вы все таки оторвались от них, то авторитетность перед черным списком сохраняется автоматически и после проведения выше печисленной операции у вас авторитетность остается на месте.
Если вы хотите после прохождения участника из blacklist'а, чтобы среди меток(?) всегда попадалась машина соперника, то там есть такая хитрость: метка с машиной с каждым следующим участником чёрного списка переходит в право на следующую метку, т.е. привожу пример: в 1-ой метке мне попалась тачка соперника из blacklist'а, когда я выигрываю следующего соперника и мне опять предлагают выбрать метки, то чтобы получить тачку я уже выбираю 2-ую метку, со следующим соперником 3-ю, а потом опять заново 1-ую,2-ую,3-ю метку. Вариант беспроигрышный.
Для начинающих прохождение:
иногда возникает проблема: пройти контрольное задание получается, а вот уйти после этого от полиции - нет. Не расстраивайтесь, если вас повязали: репутацию за уход от ментов вы, конечно, потеряли, но прохождение контрольных заданий осталось, хотя этого сразу вы не увидите. Что надо сделать - после того, как вас поймали, откупитесь; возьмите чистую тачку и снова ввяжитесь в погоню - в правом верхнем углу экрана увидите, что контрольные пройдены - рассчитывая на свои силы, в нужное время уйдите от погони (в подсчёте очков контрольные также не покажутся) Вернувшись в гараж видим, что заветную репутацию за якобы непройденные задания вам прибавили - УДАЧИ
Заметил такой "косячек": На знаменитой автобусной остановке, если ехать в сторону заправки - в момент когда доехал до шлагбаумов нажать на R (перезагрузка авто) и окажешся на козырьке. Прикольно с копами играться... мелочь а приятно, плюс можно не опасаться если кто-то из копов заедет на козырек.